Herzlich Willkommen!

Die Wilhelm-Fredemann-Realschule bzw. die Oberschule Melle-Neuenkirchen liegen am Rande des Meller Ortsteils Neuenkirchen im Grünen.

Wir haben ein großzügiges Schulgelände, das viel Platz zum Lernen und Leben bietet.

Insgesamt besuchen  330 Schülerinnen und Schüler diese Schule. Wir sind in allen Jahrgängen zwei- bis dreizügig, die durchschnittliche Schülerzahl in den Klassen liegt aktuell bei 23 Schülern.

Unsere Schüler kommen hauptsächlich aus den Orten Neuenkirchen, Riemsloh und Wellingholzhausen.

Seit dem  Schuljahr 2010/2011 sind wir eine Offene Ganztagsschule, das heißt, dass wir von montags bis donnerstags nach dem Pflichtunterricht am Vormittag ein freiwilliges Nachmittagsangebot anbieten, an dem alle teilnehmen können. Derzeit bieten wir ein warmes Mittagessen, Hausaufgabenbetreung für die Klassen 5 und 6, Förderkurse in Mathe, Deutsch und Englisch und ein breites Spektrum an unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften an.

Die Oberschule (Klassen 5 und 6) ist eine teilgebundene Ganztagsschule, d.h. dass alle Kinder an zwei Nachmittagen in der Woche bis 15.30 Uhr Unterricht haben. An den anderen Tagen gibt es ein offenes Ganztagsangebot.

Schulserver